Директ Админ – это полнофункциональная панель управления сайтом, которая оснащёна всеми необходимыми инструментами притом с удобным и дружественным для обычного пользователя интерфейсом.
Что же такое панель управления?
Панель управления сайтом – это некого рода головной центр, который включает в себя все инструменты для комфортной работы с сайтом. Панель содержит в себе:
- инструмент управления доменами и поддоменами,
- инструмент создания различных аккаунтов (e-mail, FTP)
- инструмент статистики по вашим сайтам
- файловый менеджер, который предназначен для загрузки ваших файлов на сайт
- инструмент для работы с MySql.
Direct Admin смело можно сравнить с панелью управления какой-то мощной программы, которая находится на вашем компьютере. Для аналогии возьмём такую популярную программу, как Nero(думаю с ней все знакомы). Открывая панель управления Nero, вы видите поистине широкий выбор подпрограмм. Вы можете из панели запустить программу и записать диск, можете открыть программу что бы отредактировать и переконвертировать звуковые файлы, вы также можете сделать резервное копирование файлов и личных данных.
Таким образом, запуская из панели управления Nero какой-то инструмент, мы запускаем некое мини приложение, которое выполняет определённые действия и несёт в себе определённую нагрузку. Тоже самое можно сказать и о панели управления сайтом, запуская какой либо инструмент, мы как бы запускаем мини приложение (скрипт) которое и выполняет необходимое нам действие.
Если уж мы провели такую анологию панели управления сайтом с панелью управления программы, то необходимо также заметить и то, что не все программы, которые обладают мощным функционалом, имеют довольно таки простой и удобный для работы интерфейс. Во многих программах, простому пользователю очень легко потеряться, и не дай Бог, совершить что то такое, что может даже навредить вашему компьютеру. С панелями управления дела обстоят почти так же: имеется огромное число разработчиков этих программ (читать скриптов) по управлению сайтом, но, к нашему сожалению, не все они достаточно функциональны и удобны для использования.
Мне довелось достаточно долго поскитаться по разным компаниям-хостерам, от чего мой сайт часто кочевал с одного сервера на другой, менялись его DNS, сервисы и соответственно качество обслуживания, и естественно что почти каждый раз менялись и панели управления сайтом. Было их огромное количество, что всех их уже и не перечесть: от самописных и «глючных» на нет, до вполне приемлемых.
Прошло время, я из обычного ньюба, превратился в профессионала, и уже не «шатаюсь» по разного рода дешёвым хостинг-компаниям. Я понял, что дешевизна, не означает хороший сервис и соответственно качество.
Из всех этих скитаний, я почерпнул для себя кое что крайне важное: я выбрал для себя хорошую, надежную и интуитивно понятную панель управления, которую теперь и вам советую. Мой выбор пал на Direct Admin.
Сделайте себе одолжение – оградите себя от граблей, на которые наступал я - начинайте работать только с лучшими программными продуктами.